mercredi 10 février 2010

Les schenkele.


Les schenkele sont des beignets qui se font à Carnaval.
J'en mange depuis que je suis petite à cette période de l'année.
C'est une spécialité alsacienne.
"Schenkele" signifie "cuissettes" ou "cuisses de dames" (prometteur, n'est-ce pas ?!!!).

A la demande de Guy, pour que ses p'tits loups puissent les déguster... et tous ceux qui en ont envie : voici ma recette.

Une petite variante : je ne les saupoudre pas de sucre glace, mais je les roule dans un mélange de sucre semoule et cannelle.

J'espère que vous allez vous régaler !!!

Nous, c'est le cas...

particulièrement Octave, en bon Alsacien !!!

17 commentaires:

Nanou Mimosa a dit…

Miam, je vais tester .... Octave a l'air de se régaler !

Françoise a dit…

Hum, ça à l'air bon !
Bises
Françoise

Anonyme a dit…

Moi, je connais... ben, oui suis alsacienne et j'adore les plats alsaciens. Mais je préfère quand même quand c'est ma maman qui les fait. En tout cas je suis sûre qu'Octave a dû se régaler.

Bisous

Sandrine a dit…

Moi, j'essai demain. Merci pour la recette.

Christine et Philippe a dit…

rhooo je crois bien que je vais en faire une fournée.
En général je fais plutôt genre boule de berlin.
Grosses bises à vous.
Christine,Philippe et Augustin

P'tits loups a dit…

SUPER !!!!!!! Merci votre message me touche énormément !!!!
Nous allons en faire (promis) et nous vous les prendrons en photos !!
Et Octave nous a encore donné plus envie, et quelle bonne bouille !!!
A bientôt et merci !!
On vous embrasse très fort.

Guy des petits loups.

Séverine a dit…

hum, ça donne envie... C'est que la cuisine alsacienne, j'adore!!!

Sylvie la Grande Bretonne a dit…

trop drole !! :o)
ca a l'air supe bon en tt cas !!!

des bises gourmandes !
SYlvie et iris

P'TITE FLEUR D'ASIE a dit…

Hum, j'en salive déja ! je vis depuis relativement longtemps en Alsace mais je ne connaissais pas : je vais donc tester.....j'en connais une qui va adorer ça c'est déjà sur.

Bonnes gourmandises !

Nathalie Frédéric et Capucine

Laure, Julio et Lana a dit…

Merci pour cette recette, nous allons essayer ce week end. Mais allons nous faire aussi bien ?? car Octave a l'air de vraiment apprécier.

Bisous
Laure et Julio

Chantalou a dit…

Ayoyoye j'en veux au Québec, peux-tu m'en faire parvenir lol!! Mais non, avec la recette je devrais me débrouiller pour en faire lol!! Ton petit Octave a l'air d'en raffoler! Chantalou xx

Cécile a dit…

J'adooore la vidéo!!! Mais c'est que c'est une vraie passion pour octave les schenkele! on peut passer parce que nous on est pas loin et qu'on sait très bien le dire et les manger!!!

Cécile et Eric

Cerisier rose a dit…

Elles ont l'air bien bonnes ces cuissettes! Ca donne envie!
Gros bisous
Lina

Virginie, Gilles et Eliott a dit…

Humm, miam, j'adore, Eliott aussi d'ailleurs !
Mais dis donc il commence déjà à parler l'alsacien Octave, trop bien ... bientôt bilingue.
On vous fait de gros bisous
Virginie

Monise, Marie, Philippe a dit…

OH le petit gourmand !

Bisous
Marie

Sylvaine a dit…

Hi hi, la recette est dans la boîte...
Alors chez vous, on mange des shenkele, chez Sylvie de la Cancoillote... C'est la journée des spécialités! ;-)
J'ai bien fait de passer par là et Comme Octave a l'air de se régaler, je cours essayeer! ;-)Bises
Sylvaine

Kaloo a dit…

Merci pour ta venue dans notre petite bulle Sabine.

Et merci pour la recette alsacienne, c'est bien loin de Montpeliier mais je vais essayer, ça a l'air fameux.

Votre petit loulou est magnifique, ces enfants des rizières sont trop craquants.

Nathalie, sur le dépat vers sa luciole de l'Oural

PS:
Si tu souhaites continuer à venir nous voir, de près, contacte-moi.